角砂糖

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京都のイノダ珈琲で、ブレンドをお願いすると、
砂糖とミルクいれて構いませんか?ときかれます。
もちろん、はい と返事します。

厚めのカップに注がれて出てきた珈琲には
スプーンの上に小さな角砂糖。

お砂糖は既にはいってるので、
うっかり入れると後悔する事になる。

甘くて、濃い珈琲

イノダ珈琲をはじめ、古くからある関西の珈琲屋さんのブレンドは
濃いものが多い様に思う。
けれど、不思議に飲み口スッキリな気分になるのは
珈琲の不思議成分なのかな

近所のスーパーで売ってる角砂糖は紙パッケージがレトロで可愛い
でもちょっと粒大きいから、もう一回り小さなものがほしいな~
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by s-lab | 2008-11-25 14:07 | そんなこんな | Comments(0)

タナベサオリ-そんなこんなな日々-


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