珈琲豆

ARTHOUSEオーナーさんと、珈琲豆のアレコレを相談しました。
1日に何杯淹れるだろうとか、それから計算して用意する豆の量とか、
たった2週間だけのイベントだけど、色々と決めておく事ってあるんですね。

だいたい予算も決まって、豆の仕入れルートも押さえられました。
とすると次はブレンドですかね~

今日は試しに豆を混ぜて挽いてみました。
コロンビア:3g
ブラジル:3g
ハイチ:4g

飲んでみた感想:さっぱりしていて、マイルド でした。
ハイチの豆を多めにいれると、味がやさしくなる気がするんですが、
どうでしょう?
f0023482_12155310.jpg
f0023482_1216214.jpg

[PR]
by s-lab | 2009-08-06 00:16 | そんなこんな | Comments(0)

タナベサオリ-そんなこんなな日々- Hpは www.sarrys-lab.com


by sa.
プロフィールを見る